Leitbild der Freiwilligen Feuerwehr Kleinhartmannsdorf

• Brandbekämpfung

• Technische Hilfeleistung

• Gefahrenprävention

All unser Streben und Handeln dient nur einem Ziel: Den Menschen in unserem Ort und der Gemeinde, die sich in einer akuten Notlage befinden, schnellstens die bestmögliche Hilfe zu bringen.

Der Umfang der Aus- und Fortbildung orientiert sich an den zu erfüllenden Aufgaben.

Innerhalb der Kleinhartmannsdorfer Feuerwehr gelten für alle Kameraden die gleichen Regeln und Verfahrensweisen.

Das Auftreten der Kleinhartmannsdorfer Feuerwehr ist einheitlich. Dies kommt zum Ausdruck bei der Dienstkleidung, bei der Gestaltung der Ausrüstung und im Umgang mit dem Bürger.

Wir sind uns bewusst, im Fokus der Öffentlichkeit zu stehen.

Wir arbeiten stets daran, das Vertrauen des Bürgers zu rechtfertigen.

Wir rücken schnell aus, treffen sicher ein und handeln am Einsatzort kompetent und mit menschlichem Einfühlungsvermögen.

Wir gehen respektvoll und offen miteinander um.

Wir stellen unsere Entscheidungen transparent dar, sie erfolgen aufgrund nachvollziehbarer Kriterien. Leistung wird anerkannt.

Wir untersuchen Fehler und Erfolge zeitnah, um daraus zu lernen. In diesem Sinne akzeptieren wir angemessene und berechtigte Kritik.

In unserem Fokus steht der Mensch – der Mensch in Not, der Mensch als Kunde, der Mensch als Feuerwehrangehöriger.

Wir sind da, für die Bürger unseres Ortes Kleinhartmannsdorf und darüber hinaus für die der gesamten Gemeinde Eppendorf…. Seit 1925